Degustação


Conheça o nosso novo menu degustação preparado a rigor para 2021

9b by Via Graça porque os olhos são os primeiros a comer.

  • Introdução

    Desde 1988, ano em que o Via Graça abriu as suas portas, sempre quisemos proporcionar aos nossos clientes o melhor que Lisboa tem para oferecer. Em 2018, 30 anos depois, sentimos que estava na altura de dar um passo em frente, dar uma outra visão do que é Portugal e a sua gastronomia, e assim nasceu o 9b by Via Graça.

    Através dos nossos menus queremos proporcionar-lhe uma experiência que pretende levá-lo a percorrer não só o nosso país, mas também ir além-fronteiras disfrutando de novos produtos que permitem reinventar a nossa tradição e trazê-la até si.

    É um prazer recebê-lo,

    Via Graça.

    --

    Since 1988, the year Via Graça opened its doors, we have always wanted to provide our customers with the best that Lisbon has to offer. In 2018, 30 years later, we felt it was time to take a step forward, give another vision of what Portugal is and its gastronomy, and so was born the 9b by Via Graça.

    Through our menus we want to provide you with an experience that wants to get you to go through not only our country, but also go across borders enjoying new products that allow you to reinvent our tradition and bring it to you.

    It is a pleasure to welcome you,


    Via Graça.


  • menu - Tempo

    --0--
    Ananás dos Açores e medronho
    Azores pineapple and aguardente da Lourinhã

    --1--
    Horta
    Bolbo de aipo, iogurte e noz torrada
    Folha de pimento assado
    Mil folhas de couve Portuguesa

    From the garden
    Celeryac, yogurt and toasted walnut
    Roasted pepper leaf
    Thousand Portuguese cabbage leaves



    --2--
    Mar
    Polvo e batata-doce
    Peixe frito e feijoca
    Carabineiro, papada e limão

    The sea
    Octopus and sweet potato
    Fried fish and “feijoca”
    Carabineiro, porck fat and and lemon



    --3--
    Terra
    Batata soufflé, tártaro e anchova
    Tutano e meia desfeita de grão
    Borrego, brioche e mondega

    From the farm
    Potato souffle, beef tartar and anchovy
    Marrow and chickpea salad
    Lamb, brioche and mondega



    --4--
    Alho francês queimado
    Burnt leek


    --5--
    Caranguejo, alho e pinhão
    Crab, garlic and pine nuts


    --6--
    Lagostim, caviar, holandês
    Crayfish, caviar, Hollandaise


    --7--
    Gamba vermelha e salmonete
    Huelva shrimp and red mullet


    --8--
    Pregado, óleo de espinhas torradas e manteiga negra
    Turbot, toasted spine oil and black butter


    --9--
    Cebola, cogumelo e cebolete
    Onion, mushroom and Spring onion


    --10--
    Leitão, molho e pão
    Piglet, sauce and bread


    --11--
    Pombo, trufa, foie gras
    Pombo, trufa, foie gras


    --12--
    Foie gras e abóbora
    Chalota
    Requeijão e mel
    Foie gras and pumpkin
    Shallot
    Curd and honey



    --13--
    Abóbora, nozes requeijão
    pumpkin, walnut and fresh cheese


    --14--
    Laranja do Algarve e amêndoa
    Algarves´orange and almond


    --15--
    Limão, lúcia-lima e malagueta
    Lemon, lemon verbena and chilli


    --16--
    Petit fours
    Petit fours


    -Menu - 92€

    -Wine pairing - 68€

  • Suplementos

    Foie gras, figos e vinho do Porto
    Foie gras, figs and Porto wine
    18€

    Prato de queijos portugueses
    Portuguese cheese selection
    Granja dos moinhos, Tia Joaquina e Vinha do Monte

    23€

    Extra de trufa 10gr
    Extra Truffle
    35€

    Extra de caviar Ossetra 20gr
    Extra Caviar Ossetra
    58€